您当前的位置 :青海新闻网 > 兴海新闻网 > 民族风情 > 民族风情 正文
 
西北五省区大型民歌花儿演唱会将于7月18号举行
 
http://www.qhnews.com   青海人民广播电台新闻中心  2008-02-21 11:59

  青海新闻网讯青海•西宁•南山第四届“六月六”西北五省区大型民歌•花儿演唱会将于7月18号到20号在西宁南山公园举行。

  记者今天(7月6号)从西宁市委宣传部召开的新闻发布会上了解到,从2004年举办首届西北五省区大型“花儿”演唱会以来,“花儿”在社会上产生了广泛的影响,有力推动了“花儿”演唱活动的发展,成为了我省的一个文化品牌。今年的大型民歌•花儿演唱会将讴歌青海人“敢为人先,奉献进取”的精神风貌,为我省社会经济发展和和谐社会建设呐喊助威。在本届演唱会上,我省的“花儿”王子马俊、“花儿”皇后张存秀及甘肃、新疆、宁夏、陕西五省区的14名著名花儿歌手将一展歌喉。

  据了解,今年的演唱会还将在格尔木市和湟源县设立分会场,进一步扩大“花儿”在我省的影响力,让更多的群众欣赏到原生态的歌声。(作者:刘洋)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 新闻图片